Nápoli ganó y amplió a doce puntos su liderazgo en la Serie A

Foto TW sscnapoliES

Nápoli, líder de la liga italiana de fútbol de primera división, con el ingreso del delantero argentino Giovanni Simeone en el segundo tiempo, derrotó este sábado a Salernitana por 2 a 0, de visitante y amplió a doce puntos su ventaja sobre el escolta Milan, tras disputar uno de los partidos de comenzaron la 19na. fecha del certamen.

El defensor italiano Giovanni Di Lorenzo marcó a los 48 minutos de la primera parte y antes a los 35 del mismo período el árbitro italiano Daniele Chiffi anuló por medio del VAR el gol que marcó el atacante nigeriano Víctor Osimhen, pero a los 3 del complemento de nuevo el africano sentenció el partido.

Con esta conquista, la tercera consecutiva -la fecha pasada goleó 5 a 1 a Juventus, de local; y superó a Sampdoria por 2 a 0, de visitante (17ma.), Nápoli se escapa en la punta del torneo italiano con 50 puntos y se puso a doce de su inmediato perseguidor Milan (38), en tanto que Salernitana bajó a la decimosexta ubicación con 18 unidades.

Más resultados en el “Calcio”

En otro de los partidos disputados en la jornada, Hellas Verona venció a Lecce por 2 a 0, de local, pero pese a la victoria permanece en zona de descenso en el campeonato italiano-

El mediocampista italiano Fabio Depaoli (40m. PT) y el delantero serbio Darko Lezovic (9m. ST) anotaron para celebrar la tercera victoria del equipo de Hellas Verona.

El resultado mantiene a Hellas Verona en zona de descenso con 12 puntos y Lecce es decimocuarto con 20 unidades.

En tanto, Fiorentina, con el delantero argentino Nicolás González de suplente, cayó ante Torino por 1 a 0, de local, con un gol del delantero ruso Aleksey Miranchuk a los 33 minutos de la primera parte.

Torino logró su séptima victoria en el torneo; subió al séptimo lugar con 26 puntos y entró en zona de Liga de Conferencia; en cambio Fiorentina, que sufrió su segunda derrota al hilo -la fecha pasada cayó con Roma 2 a 0, de visitante-, se mantiene en la novena ubicación con 23 unidades.