La titular de Aduanas cuestionó a los exportadores que subfacturan: "Defraudan al Estado"

Traverso: "La subfacturación lo que hace es defraudar al Estado".

Traverso: “La subfacturacin lo que hace es defraudar al Estado”.

La directora general de Aduanas, Silvia Traverso, cuestion a los exportadores que declaran un menor valor por sus ventas al exterior al sealar que “subfacturar es defraudar al Estado”, y remarc que, adems de ingresar menos divisas al pas, ese tipo de maniobras representan “una competencia desleal con los que respetan los precios” de referencia de la mercadera que se enva a otros pases.

La subfacturacin lo que hace es defraudar al Estado. Los exportadores que subfacturan ingresan menos divisas al pas de las que deberan ingresar y a la vez, hacen una competencia desleal con los exportadores que respetan los precios”, subray este mircoles Traverso a radio LT9 de Santa Fe.

En este punto, la funcionaria explic: “Los valores de referencia son un parmetro de fiscalizacin que nosotros tenemos para mirar los precios a los que estn exportando”.

“Tenemos varios productos en los que hemos fijado esos valores; los ltimos son los de carne bovina y tambin en la exportacin de cueros”, precis la titular de la Aduana.

La Aduana denunció en su momento "a 19 exportadores de carne que decían exportar huesos", recordó Traverso.

La Aduana denunci en su momento “a 19 exportadores de carne que decan exportar huesos”, record Traverso.

Explic que “los valores de referencia son parte de una poltica que hemos encarado apenas llegamos”, y aadi que se trata de “revitalizar las reas estratgicas, en materia de fiscalizacin y control que haban sido desarticulados durante el gobierno anterior”.

Remarc que, “en el tema de la carne, especficamente, tiene que ver con toda la tarea que el Gobierno est dando en este sector con la idea de cuidar el mercado interno, las necesidades de los consumidores internos sin desatender el comercio exterior pero priorizando el mercado interno”.

“Venimos trabajando articuladamente con el Ministerio de Desarrollo Productivo y el de Agricultura desde hace unos meses, mirando el sector. Hoy nos toca, luego de la publicacin del decreto, la reapertura y todos los controles que la reapertura exige para que se exporte pero sin afectar ni descuidar el consumo interno”, subray Traverso

“Venimos trabajando articuladamente con el Ministerio de Desarrollo Productivo y el de Agricultura desde hace unos meses, mirando el sector”

Silvia Traverso

Record que la Aduana denunci en su momento “a 19 exportadores de carne que decan exportar huesos sin carne no aptas para consumo humano, cuando era carne apta para el consumo”.

“Facturaban menos, con lo cual haba una evasin, tributaban menos y, adems, ingresaban menos divisas de las que correspondan”, indic.

Fuente: https://www.telam.com.ar/notas/202106/558752-carne-exportacion-subfacturacion.html

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